Konsumeris

Kita ada ditengah gaya hidup yang semakin konsumeris,
kalo gak kuat , maka cara apapun akan ditempuh demi pengakuan dan memenuhi gaya hidup itu.
-Glenn Fredly

Image dan Hati dalam MPR

Sumber: Marketeers




Secara nyata, udara sejuk Bandung telah mengundang para wisatawan untuk datang mengunjunginya. Apalagi ditambah dengan makanan yang enak, harga yang bersaing dan tempat yang nyaman. Oleh karenanya, tempat usaha seperti toko dan café semakin menjamur di Bandung, yang lebih hebatnya lagi para owner dari toko dan caféini berlomba-lomba untuk menciptakan konsep baru dalam menikmati produk yang mereka tawarkan. Dekorasi yang eksklusif, interior yang menakjubkan, furnitur yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya membuat konsep tempat semakin menarik untuk dikunjungi. Sebutlah café yang mengusung konsep seperti makan dalam sarang burung, atau pun makan dalam suasana perpustakaan bahkan berbelanja dalam konsep bangunan mix vintage-modern.
Dalam ‘Marketing Mix’ diperlukan 4P yaitu product, price, promotion dan place. Dari beberapa ilustrasi tempat-tempat menarik yang ada di Bandung ini, menonjolkan konsep place lebih dulu. Jujur saja, dekor interior dan eksterior bangunan dapat menjadi salah satu sumber promosi yang membuat orang tertarik bahkan yang tadinya hanya sekedar coba-coba, tetapi selanjutnya dapat menjadi pelanggan yang loyal. Secara jelas, tata ruang yang menarik sangat mendukung dan kuat untuk membuat konsumen menjadi pelanggan.
Bentuk bangunan, penataan ruang, logo, display, etalase yang menarik dan berbeda pada dasarnya adalah suatu upaya untuk membangun image pertama yang diperlihatkan oleh perusahaan kepada para calon konsumennya. Walaupun image yang berhasil ditampilkan kepada para calon konsumen sudah demikian hebatnya, sehingga membentuk image (pada para calon konsumen) sebagaimana yang diharapkan oleh perusahaan, sehingga para calon konsumen ini memiliki harapan kepada perusahaan (café, outlet dsb). Hal ini membuat calon konsumen tertarik untuk mencoba (layanan atau produk) yang ditawarkan. Adalah perusahaan yang dapat mewujudkan harapan para calon konsumen sesuai dengan image yang mereka ingin bangun pada para calon konsumennya. Jika perusahaan berhasil mewujudkannya maka bisa dipastikan para calon konsumen ini menjadi konsumen, yang selanjutnya berkembang menjadi pelanggan. Sebaliknya jika perusahaan tidak berhasil mewujudkan harapan para calon konsumen tersebut, maka calon konsumen ini kecewa dan tidak menggunakan produk atau pelayanan yang ditawarkan.
Hal ini pernah terjadi ketika teman saya bersikeras untuk berbelanja di sebuah factory outlet yang baru. Tampilan gedung dan tata ruangnya sangat apik jika dilihat dari luar, namun ketika kami masuk ‘isinya’ (layanan dan produk) tidak seindah tampilan luarannya. Dari sini maka terlihat semua yang telah diupayakan untuk membangun imagetidak dapat menjadi sarana promosi. Image sangat mendukung promosi, tetapi tidak hanya itu butuh layanan juga.

Sumber: Marketeers



Tak bisa dipungkiri lagi, Social Network masa kini telah dipakai oleh sejuta umat untuk berbagai macam tujuan. Salah satu tujuan utama dari pemakaian Social Network adalah untuk mempromosikan sesuatu, entah itu adalah suatu barang, jasa, maupun suatu Individual (Kampanye Pilkada ataupun untuk tujuan entertaiment
Kalau ditanya apa alasan memilih social network dalam melakukan promosi, tentunya jawaban yang akan didapat seputar cepatnya informasi dapat beredar lewat internet melihat banyaknya pengguna smartphoneyang dapat dengan mudah terhubung ke internet
Tetapi, mungkin tidak semua orang menyadari risiko apa saja yang didapat dari pemakaian Social Networkdalam berbisnis, tidak semua orang menyadari ‘lampu kuning’ dari penggunaan jaringan yang dikenal cepat tanggap itu, Karena itu, berikut ini beberapa fakta yang perlu diketahui oleh semua Netizen di mana saja :
1.Be Careful !! you are what you tweet..or Post!
Banyak orang berkata hati – hati! Kau adalah apa yang kau tulis di social media. Perkembangan teknologi yang beredar di dunia membuat orang semakin kritis terhadap sebuah informasi. Mereka sangat peka terhadap apa yang anda katakan di jejaring sosial, dan mereka dapat berspekulasi dengan amat detail mengenai apa yang anda katakan
2.Be Clear!
 Banyaknya inovasi yang ada membuat masyarakat bertanya – tanya apa yang bisa dia dapat dari suatu produk yang tidak begitu berbeda dari yang lain. Kebingungan tersebut sering kali membuat masyarakat cenderung menjadi ‘golput’ atau ‘apatis’ terhadap suatu issue. Karena itu, berikan informasi yang diperlukan oleh masyarakat setransparan dan semantap mungkin!
3.Contraversial is Not Always Bad
Ini salah satu dampak positifnya perkembangan pengetahuan di dunia, orang – orang jadi lebih open-minded terhadap banyak hal. Karena itu, bersikap kontroversial tidak selalu mendapat respon jelek. bahkan kadang, adanya sikap yang kontroversial malah mengundang respon positif
4.You Can’t Please all People, even though they are still in the same market
Berbeda dengan promosi lewat media lainnya, pemakaian social network dalam promosi itu lebih seperti bermain pola pikir. Memang hal ini juga terjadi dalam pemakaian media selain social network, tetapi dengan adanya social network, peluang terjadinya dan terdiscovernya perbedaan pola pikir akan lebih besar, yang bisa mendatangkan perbedaan respon yang cukup drastis dan perbedaan persepsi yang luas
5.Selective Strategy Planning
Memang cukup banyak nama yang sukses melakukan promosi lewat social media, tapi lebih banyak pula nama yang gagal, Strategi dalam melakukan promosi di bidang social media juga harus direncanakan dengan matang. Walaupun risk yang ada cenderung lebih sedikit dibanding Risk yang ada pada promosi lewat media fisik
Itulah 5 hal yang harus dijadikan ‘lampu kuning’ dari Penerapan Promosi melalui Jejaring Sosial, Apa itu Lampu Kuning? Lampu kuning yang dimaksud dalam artikel ini adalah hal – hal yang bersifat mengandung risiko, tergantung perlakuannya, ‘lampu kuning’ itu bisa menjadi ‘lampu merah’ ataupun ‘lampu merah’. Karena itu tetap berhati – hatilah dalam menggunakan social network, jangan biarkan moral hazzard terjadi di dalam aktivitas marketing kita.
-@TheresaVictory

Check My Personality

Well, ini website yang bagus untuk dicoba. Untuk tahu sebagian kecil tentang personality diri sendiri.


So, here is my result..............and I'm amazed because many of them are true!

SPIRIT
You're a Harmonizer. Sensitive and thoughtful, you're a naturally caring person. You have a very balanced view of things, and your friends know they can rely on your for wise words and support. Reliable and trustworthy, you seek harmony and balance in your life. You forge strong, long-lasting friendships, and your friends value your honesty and frank opinions. You tend to value routine and security. Sometimes life can get on top of you and it seems like you're on your own. Don't forget that your friends are always there for you, and will offer all the support you need. Don't give in to your natural tendency to hibernate when you're feeling low. Sometimes you could do with more help around the house. It's not surprising that things get on top of you now and again. Don't be hard on yourself. You're doing a great job, and remember that no one can be a supermom every second of the day! Have you ever written a list of your positive features or asked your friends to do the same? It's a great exercise, and it might just surprise you. As a Harmonizer, it's important to learn to trust your intuition and to know that everything will work out for the best. Learn to say yes to new experiences from time to time. Your confidence and self-belief will continue to grow. Sometimes a challenge or a change of scene could be just what you need. Even if you have a busy schedule, make sure you have the confidence to carve out some quiet, reflective space for yourself. Your faith is a wonderful gift that gives you strength and support in everything you do.

RELATIONSHIPS
You're quite traditional at heart. You love to feel loved and enjoy the warm glow you get when you know that someone special is thinking of you. As a Rock Steady, you want a love that feels secure. You tend to be realistic about what makes a lifelong relationship work and understand the value of forging a love based on friendship and respect. You are ready to meet a partner who would like to build a life together and who is ready to show you some signs of devotion. You believe that a true partnership is about sharing responsibility and being able to count on one another through whatever life throws at you. Creating this kind of honesty and support means your love will steadily grow as the years go by.

Relationship tips:

So you're a Rock Steady but what tips can we give for when you're looking for love?
  1. Leave your checklists at home. Your preconceptions about what you want from a relationship may mean you miss a surprise gem that's right in front of your nose.
  2. Be honest and upfront about what you want and need from a new relationship rather than trying to live up to unrealistic expectations whether they're set by yourself or other people.
  3. Let your hair down. We know stability's your thing but why not try a fresh approach? Lighten up and be open to new experiences.
  4. Open your heart. Don't overthink things. The strongest connections are founded on spiritual intimacy.
MONEY
You're an adventurer at heart, and love to see new places when you get the chance. Expanding your horizons can really help to put things into perspective. You have a very healthy approach to life. You know that true happiness doesn't come from material things or possessions. It goes much deeper than that and is all about valuing those things you can't put a price on. You like to care for those around you, and if they're happy, you're happy. You appreciate that both highs and lows make up the balance of life and you always try and stay spiritually strong and focused

HEALTH
Unappealing as it may seem, it would be good to try to be a bit more active every day. You might be surprised at how much you'd actually enjoy regular exercise. It may sound hard to believe, but endorphins are better than chocolate if you just give them a chance! You may even find that you're in a better mood more often. Start off with something that isn't too intimidating, like climbing the stairs instead of taking the elevator. You might even consider signing up for a few personal training sessions in the gym so that you have a program that's tailored just for you. You may need to think about making a few changes what you eat too. Maybe you could try making homemade versions of your favorite restaurant meals to reduce the sodium and fat content and eat healthier without compromising too much on taste.

HOME
If you were given the opportunity to live your dream life, chances are you'd feel more at home settled in a cute country cottage than living it up in a mansion. Your low-key attitude means you'd prefer to get away from the stresses of city life and take it easy, perhaps spending your time in a colorful garden. Fresh air, birds chirping and home-grown veggies for dinner...what's not to like?

ENTERTAINMENT
You're an outdoorsy person, happiest when you can get out into the fresh air and explore what the countryside has to offer. You can't beat a few quiet hours in the peace of nature to be alone with your thoughts. Perfect for feeling refreshed and rejuvenated!

STYLE
Your pretty, feminine style exudes low-key elegance and charm. You don't need to be brash or falling off a pair of stilettos to get noticed. Being at ease and feeling confident in yourself works wonders. You like to keep things real and are practical, too, so you're just as comfortable getting groceries as checking out the latest designer looks.

TRAVEL
For you, family is a major part of life. You love spending time with your family, especially on vacation. That's the stuff family photo albums are made of, after all. Nothing beats seeing big smiles on everyone's faces

Kolose 3:18-25


18. Hai isteri-isteri, tunduklah kepada suamimu, sebagaimana seharusnya di dalam Tuhan.


19. Hai suami-suami, kasihilah isterimu dan janganlah berlaku kasar terhadap dia.


20. Hai anak-anak, taatilah orang tuamu dalam segala hal, karena itulah yang indah di dalam Tuhan.


21. Hai bapa-bapa, janganlah sakiti hati anakmu, supaya jangan tawar hatinya.


22. Hai hamba-hamba, taatilah tuanmu yang di dunia ini dalam segala hal, jangan hanya di hadapan mereka saja untuk menyenangkan mereka, melainkan dengan tulus hati karena takut akan Tuhan.


23. Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia.


24. Kamu tahu, bahwa dari Tuhanlah kamu akan menerima bagian yang ditentukan bagimu sebagai upah. Kristus adalah tuan dan kamu hamba-Nya.


25. Barangsiapa berbuat kesalahan, ia akan menanggung kesalahannya itu, karena Tuhan tidak memandang orang

Lagu yang indah banget, seindah janji Tuhan Yesus kepada kita anak-anak yang dikasihiNya, bahwa ketika saya dan anda mempunyai masalah berat, seakan tidak ada teman yang mengerti, dan semua menyakiti, Ia ada diatas semua masalah-masalah kita. Amin.


Bridge Over Troubled


When you're weary 
Feeling small 
When tears are in your eyes 
I will dry them all 

I'm on your side 
When times get rough 
And friends just can't be found 
Like a bridge over troubled water 
I will lay me down 
Like a bridge over troubled water 
I will lay me down 

When you're down and out 
When you're on the street 
When evening falls so hard 
I will comfort you 

I'll take your part 
When darkness comes 
And pain is all around 
Like a bridge over troubled water 
I will lay me down 
Like a bridge over troubled water 
I will lay me down 

Sail on Silver Girl, 
Sail on by 
Your time has come to shine 
All your dreams are on their way 

See how they shine 
If you need a friend 
I'm sailing right behind 
Like a bridge over troubled water 
I will ease your mind 
Like a bridge over troubled water 
I will ease your mind

BLP - Cinta Abadi


terlalu jauh engkau dan aku
menyentuh cinta saat tak bisa
dan ku nanti dirimu
dalam setiap detak hati
selalu memanggil namamu

reff:
Tuhan ajarku mengerti apa yang tertulis untukku
kau memang tercipta bukan untukku

Tuhan biar ku pahami cerita cintaku dengannya
hanyalah sepenggal masa indah

My Love

Some girl just wanna spend guys money
But you're lucky cause that ain't me
I love you through the joy and pain


See my love is like a open sky
See my heart is like the river wide
See my love is deeper than sea
and sweeter than a pretty melody
So tell everybody that you're glad you got me

My 1st Cake

Ceritanya, iseng pengen masak makanan kesukaan sendiri. Biasanya kalo masak makanan favorit, masaknya juga jadi lebih semangat. Tadi sore memutuskan untuk ke Titans, beli bahan-bahan untuk masak.
Percobaan pertama adalah membuat Chocolate Lava Cake, yaaa makanan favorit gue. Ini totally nekat dan iseng. 
dan... Taraaaaa... Lumayan deh buat pemula kaya gue. Paling engga waktu dibelah dua, ada molten chocolate nya walaupun gak banyak. Lain kali harus lebih banyak!




Nyummmmyyyy!





and now, I can see clearly

I can see clearly now, the rain is gone,
I can see all obstacles in my way
Gone are the dark clouds that had me blind
It’s gonna be a bright (bright), bright (bright)
Sun-Shiny day.


I think I can make it now, the pain is gone,
All of the bad feelings have disappeared
Here is the rainbow I’ve been praying for
It’s gonna be a bright (bright), bright (bright)
Sun-Shiny day.

Look all around, there’s nothin?but blue skies
Look straight ahead, nothin?but blue skies

I can see clearly now, the rain is gone,
I can see all obstacles in my way
Gone are the dark clouds that had me blind
It’s gonna be a bright (bright), bright (bright)
Sun-Shiny day. 



Amen.

Tokyo Connection

Ini merupakan kedua kalinya gue makan di tempat ini. Kalo kata ilmu Customer Relations yang gue pelajari di kampus, lebih susah mempertahankan pelanggan daripada mencari pelanggan. Secara keseluruhan, Moment of Truth yang gue dapet dari tempat ini mostly positif, that's why gue ga ragu untuk kembali kesini. 


Tokyo Connection, merupakan satu dari banyaaaaak tempat makan unik dan enak di kota kembang ini. Terletak di Jl.Progo 05, Bandung, membuat kita tidak sulit untuk menemukannya. Kalo bingung, coba aja cari Heritage Factory Outlet atau The Summit Factory Outlet di Jl Riau, nahhh Jl Progo ini letaknya sebelahan. Paling gampang lagi cari JONAS PHOTO, terus jalan kaki, sampe deh ke Tokyo Connection.






Kesan pertama saat baru tiba di tempat ini adalah lucu. Semakin terkesan ketika gue masuk ke dalamnya, kali ini gue mencoba duduk di lantai atas yang ternyata lebih nyaman karena terdapat beberapa sofa berukuran besar. Udara di dalam pun sejuk karena atapnya yang tinggi dan jendela yang dibuka. Seperti namanya, maka tidak heran apabila interior resto ini bernuansa Jepang. Bahkan, sesekali playlist memutar lagu Doraemon versi Accoustic yang semakin menambah kesan unik dari tempat ini. 
Pokoknya, gue suka banget sama konsep interior resto ini.








Hal lain yang selalu gue dapet di Bandung tapi jaraaaang banget gue dapet di Jakarta adalah harga makanan serta konsep resto yang unik dan nyaman, gue pun berani bilang Tokyo Connection mewakili kedua hal tersebut.
Dengan harga yang menurut gue sangat sesuai dengan kantong mahasiswa, rasa makanan dan minumannya pun memuaskan. Sekali lagi, inilah alesan kenapa gue kembali kesini.

Ada hal lain yang unik dan rasa-rasanya baru gue temukan di tempat ini. Bisa dibilang, ini merupakan salah satu hal unik untuk mengimplementasikan Good Customer Relations yang dilakukan oleh manajemen Tokyo Connection, yaitu dengan tersedianya sebuah alat Waiter Assistant. Dengan adanya alat ini, pelanggan semakin dimudahkan untuk menerima pelayanan yang cepat dan sigap dari pelayan di resto. Kadang-kadang suka kesel kan kalo mau minta bill aja lamanya minta ampun, atau mau manggil pelayan untuk order makanan tambahan aja harus nunggu sampe kenyang lagi, naaah dengan adanya alat ini akses komunikasi antara pelanggan dengan pelayan semakin praktis dan cepat. Oiya, sedikit nyebrang, ngomongin pelayan, well, pelayan di Tokyo Connection ramah-ramah lho. Mereka juga ga jutek kalo pelanggan banyak nanya tentang deskripsi makanan atau minuman di menu. GOOD JOB!



Selain resto, disini kita juga bisa berbelanja pernak-pernik lucu yang dijual di bagian SHOP. Menurut gue, tempat ini cocok untuk dijadikan rekomendasi bagi kalian yang ingin mencari hadiah ulang tahun atau pun tukar kado di hari Natal, karena harganya yang sekali lagi sangat sesuai dengan kantong mahasiswa. 





Selamat mencoba!

Cerita UAS External Relations

Thanks to

AMEL, MECE, DINTHA, dan DENNA selaku Tim Penanganan Krisis UAS ExRel. Makasi yah udah ada dan perhatian banget disaat gw lagi diterpa badai hari itu. Lucu dan mengharukan :'D


New Year's Eve (2011)

New year is about getting another chance;
A chance to forgive,
to do better,
to give more,
and
to love more..

Heal a Broken Heart

Saat teduh hari ini yang sangat memberkati.

"Tuhan itu dekat kepada orang-orang yang patah hati, dan Ia menyelamatkan orang-orang yang remuk jiwanya."
Mazmur 34:19

Kalo punya kamar, atau rumah baru pasti pengen kan ngehias ruangan itu dengan benda-benda lucu misalnya bingkai foto, kalender, atau pun barang lainnya. sering banget saat ingin memasang benda-benda lucu tersebut kita salah dalam meletakkan posisi, akhirnya kita terpaksa membuat lubang paku di area lain. 
Maka dari itu ada baiknya sebelum hiasan itu ditaruh, kita harus berpikir mana tempat yang paling pas, karena kalo udah terlanjur dipaku, lalu ternyata ga pas, maka tembok itu akan jadi jelek banget.

Untuk tembok-tembok yang terlanjur menyisakan lubang-lubang paku tersebut ada baiknya kita tutup dengan memasang foto, gambar, atau hiasan bagus lainnya.

Sedikit ilustrasi diatas juga merupakan gambaran kehidupan kita.
Mungkin saat ini hidup kita sudah 'dihias' lubang-lubang paku yang salah.
Mungkin di tahun 2011 lalu, ada beberapa kesalahan yang terjadi yang juga membuat bekas luka di dalam kehidupan/hati kita. 

Namun, apakah kita akan terus saja memandangi dan meratapi lubang-lubang itu?
Nggak kan?

Ada dua cara terbaik yang dapat kita lakukan, yakni
Taruhlah sesuatu yang baik untuk menutup lubang yang buruk itu. 
Tutup sakit hatimu dengan sukacita.
Tutuplah rasa kecewamu dengan orang tertentu dengan PENGAMPUNAN.
Tutup kegagalan dengan INTROSPEKSI dan semangat buat melakukan hal yang baru.

Lubang-lubang tersebut dapat kita jadikan pelajaran berharga.
Kekecewaan itu mungkin masih ada bekasnya, tapi bekas itu bukanlah lubang yang menjerat kita, melainkan harus menjadi peringatan agar kita bisa melangkah lebih bijak.

Sumber: Spirit Girls

Hello 2012

Tahun baru kali ini berbeda

aku seperti merasa mendapatkan kado istimewa di awal tahun 2012
selama ini raga ku telah berperang untuk mendapatkan hasil
selama ini jiwaku telah berdoa untuk mencari jawaban kepada Tuhan
beberapa kali Ia menjawab, tapi aku bebal
masih merasa akan ada sesuatu yang berubah
dan aku mencoba lagi
tapi setelah itu, Ia menjawab lagi
menyingkap semua fakta
tapi aku bebal lagi, dan merasa bisa merubahnya
sampai akhirnya, aku mendapatkan jawaban doaku beberapa pekan menjelang tahun baru ini

"aku lelah, Tuhan
aku letih,
tapi aku sayang dia
tapi ini udah keterlaluan
kasi aku jawaban Tuhan aku harus kemana?"

dua kali pertemuan sebelum akhirnya aku benar-benar mendapatkan jawabanNya
dua kali pertemuan penuh perjuangan
semua alasan terdengar klise
ya, KLISE
tapi saat itu aku merasa itu serius
walau sekarang aku tahu itu hanya tipuan
ngalus kalo kata anak sekarang

1 Januari 2012
semua orang bersukacita menyambut hari yang baru di tahun yang baru
dan ketika aku menemukannya
lagi..
ini klimaks
iya, KLIMAKS
mentok, buntu

sebenarnya akan rentan untukku merasa rapuh se-rapuh-rapuhnya
akan rentan untukku merasa tahun baru ini terasa buruk
akan rentan untukku merasa hancur
tapi siang itu, aku seperti merasa mendapatkan kekuatan lain
yang aku percaya datangnya dari Tuhan

bukan kekuatan untuk menerima fakta itu
tapi, kekuatan dan bisikan Tuhan yang seakan ingin berkata, 

"bersyukur Deviena, kan selama ini kamu minta Aku menjawab doamu, ya ini jawabannya, kamu selama ini ngeyel sih udah Aku kasi cubitan-cubitan kecil masih aja bebal pengen nyoba, sekarang ga boleh sedih, 
ampuni ya, ampuni dia ya, lepaskan pengampunan,
kamu sudah tahu faktanya, sekarang tersenyum lah, percayalah Aku tidak akan pernah meninggalkanmu.."

Iya, serius deh
entah cuma halusinasi, tapi aku seakan merasakan Tuhan bilang begitu saat aku baru saja mengetahuinya
aku sedih, aku pilu
tapi aku bisa tersenyum, walau sedikit
aku bisa melanjutkan makan ku 
aku seperti merasa lega
aku merasa seperti ikhlas

Aku berterimakasih kepada Tuhan untuk hadiah tahun baru ini
jawaban yang selama 8 tahun ini selalu kutanyakan dalam doa ku pada-Nya
Aku tahu, Tuhan pasti menguatkanku untuk melewati masa ini
Aku tahu, Tuhan pasti akan mempertemukanku dengan yang tepat yang berasal dari Nya
dan itu..... 
PASTI

Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda